Севастополь

Александр Чернышков 2
Бессмертному полку посвящается.
Написано под впечатлением трагических событий на Украине.

Юг России  хранит наш Форпост
Обороны российской  Акрополь
Русской мощью воздвигнут у моря и гор
Символ Славы,
                Герой,
                Севастополь.

Чайкой реет Андреевский Стяг
Сплав из Стали,
                Любви и
                из   Воли
На излом был проверен врагами не раз
Здесь у берега Чёрного Моря.

Сталь нещадно и грозно разила врага,
Любовь к Родине стойкость рождала
Воля Жизнью и Смертью за Други своя
Оборону пробить не давала.      

Наши предки Россию спасали любя
Умирали, терпели, страдали
Всё отдали в тяжёлой кровавой борьбе
Но не пяди Земли не отдали.

Русским Флотом развеяна мрачная тьма
А родная морская пехота
Навсегда вознесла Русский Стяг Боевой
На омытые кровью высоты.

«Наши мёртвые нас не оставят в беде - наши павшие как часовые»
И пока честь и совесть есть в Нашей Стране – неприступны границы России
Перед памятью нашей мы в вечном долгу – не предать нам могилы родные
Своих мёртвых и мы не оставим в беде - нашим павшим и мы часовые.