Завтра

Сергей Алива
Какой хитрец придумал завтра?
Его же нет ещё пока,
А как не будет? Может статься!
Гарантий не даёт судьба.

Такая подлая отмазка,
Чтобы сегодня не хотеть!
Давай, откладывай на завтра,
Сегодня, батенька, терпеть.

Терпи обиду униженья,
Жди исполнения долгов,
Пору глумливого прощенья
Или дождливых четвергов.

Не кипятись, дружок, с отмщеньем,
Ведь месть холодной подают.
Ужо отмстишь, имей терпенье,
Христос терпел, нам в уши льют.

Не жди немедленно ответа,
Не требуй всё сейчас и тут,
Ведь есть народная примета -
Три года своего здесь ждут.

Ах, завтра, с этим нету слада,
Какая славная пора!
Там всё, что людям в жизни надо,
Сегодня - хрен, да ни хрена!

Сегодня ветхие опорки
Определяют бытиё,
А завтра через тюля шторки
Сквозняк швырнёт нам наше всё!