Найдёт ли веру на земле?

Вера Пасько
Христос, пришед, найдёт ли веру на земле?
А от чего рождается в нас вера?
От слышания слова Божья. Ну а где
Мы можем слышать важные примеры?

Что в церкви слышим - очень мало то,
А важно нам самим вникать в Писанье,
Тогда не сможет нас уже никто
Поколебать в достойном упованье.

Когда в нас слово Божие живёт,
И мы уверены, что так и будет,
Как обещал Господь, так и ведёт,
Разубедить тогда не смогут люди.

А кто Писания не будет знать,
То будет в Боге часто сомневаться,
Такому разницу не разобрать,
Где истина, где ложь, и колебаться.

Поэтому, как важно нам сейчас,
Пока есть время, не терять минуты,
Укореняясь в Боге каждый час,
Чтоб не поколебаться в время смуты.

И если испытания придут
И воды на строение налягут,
То дом такой они не унесут,
Ведь он на камне, а не на бумаге.

Бог верен обещаниям Своим
Для тех, кто точно слово исполняет,
Кто любит брата, хоть и не любим,
И кто от слов Христа не отступает.

А тот, кто миром этим увлечён,
И стал он на мирских людей похожим,
Разочарован будет очень он,
Когда настигнет и его суд Божий.

Не будем со спасением шутить,
Вопрос серьёзный, и пока не поздно,
Нам надобно сейчас его решить,
Чтоб не настигнул приговор нас грозный.

Пять мудрых дев, что маслом запаслись,
Готовы были Иисуса встретить,
А остальным пяти уже спастись
Воможности не довелось, заметьте.

И хоть они стучали сильно в дверь,
Открыть просили, но ответ был ясный:
"Не знаю вас, откуда вы теперь,
Вы время всё растратили напрасно!"

Подумаем, друзья, а как же мы?
Горит ли и у нас ещё светильник?
Являемся ли светом среди тьмы?
Или тот свет у нас, как мрак могильный?

О, Господи, пошли прозренье нам,
Помажь глаза Твоей глазною мазью,
Чтоб каждый увидал, каков он сам,
И не запачкан ли мирскою грязью?

Не оскудела ль вера ли у нас?
Как мы Писанье в жизни исполняли?
И бодрствуем ли мы во всякий час?
Чтоб с радостью Иисуса ожидали!