Ода ПФР

Собака Павлова-Леха Недлинский
Лиш пеньсия – нулёвой цифрой в сумме –
Мне горезонт безоблачный мрачит.
Конешно лутший выход – обезуметь
И съехать на казённые харчи.

И там, реалезуясь как оратор
Шестой палаты – пламен и суров –
Греметь революцьонные тирады
Про плутни вороватых поваров.

И пусть меня придавит к изголовью
Могучей дланью опытный медбрат
И метсестра смирительной иглою
Блеснёт на мой бушующий закат…

Вот так – о справедливосьти психуя –
Башку пенсионерскую сложу
В безвесной дурке. Но зато какую
У контингента славу заслужу!

О вображенье милое, любуйся
На всё, чего сутьбою недобрал:
Здесь и речей гражданственое буйство
И слушатели. И сестра. И брат.