Сопамятуй, создравствуй, сострадай

Юстин Клоус
Сопамятуй, создравствуй, сострадай,
Причастен будь божественному яду
И хлебом Божьим не пренебрегай
И глада вечного познай усладу.

Сквозной бессонной крови не взыщи
С пролившего твою, и нотой чистой
Не глухоту врождённую лечи,
Но слуху тонкому ответствуй, и лучистой

Не упусти души, чтоб света свет,
Бессчётно множась, в искры разбивался.
В нелепые глубины опускался,
Там замирал, как вдруг бы отрывался
К высотам, где ни форм, ни веса нет.

Постигни всё, и поспеши забыть.
Дабы из прочих лишь одно осталось
Умение — беспамятно любить.
Любить сквозь боль, сквозь золото, сквозь жалость.