Любовь поэта

Владимир Сергеевич Дубровский
Любовь поэта так сложна,
Когда на небе звезды светят,
Лишь видит он, как дорога,
Ему любовь на самом деле,
Не каждый тут поймет пролог,
Про что писал несносный автор,
Ведь у любви один порок,
Она не знает равноденствий.
И каждый думает о том,
Как побыстрее скинуть цепи,
Любовь томна, в ней много слов,
И лишь поэт не знает действий.
Как избежать ее урок, куда бы деться от бездействий..
Ведь видит он везде любовь,
И не куда ему не деться!