Ода листику

Сергей Эсте
Куда бежишь листок холодный, весь скрючившись,
со мной в перегонки?
Ветер гонит?
Ты прав.
Лелеешь что-то, молишься на лик и
вдруг всё мимо, мимо, мимо...
Дорога манит счастьем вдалеке,
но от себя не убежать.
И всё проходит.
Грустно, милый мой!
Лети по ветру, ведь весна,
и может ждёт тебя не горькая разлука.
А я сижу на камешке один, и вдаль не просится душа.
Песни соловья все впереди в начале лета,
которое случится непременно в известный срок.
Ты будешь не один, с тобою вместе
полягут листики ещё в компостной яме,
и будет жизнь из сока твоего прекрасная,
и песня из моих случайных строк.
Жизнь идёт, покуда вертится старушка,
и это мне дарует радость.

21.04.2016     Таллин