Обреченная на шпагат

Рыбалкин -Сомов
До первых слов её и жестов
И тяжб грядущего креста
Предначертал ей кто – то место
В мирах, где взлёт и высота.
Он дал ей выбор: Быть иль кануть,
Кричать с толпою: «Браво! Бис!».
Но в этом добром балагане
Она смотрела сверху вниз.
Среди цветов, восторгов, шума
Тогда, в тот миг, она одна
Нет, не смогла о том не думать,
Что на шпагат обречена.
За каждым взлётом – боль паденья,
А за улыбкой – детский плач.
Так что есть самоутвержденье
И слава после неудач?
За сим стоят цена и жертва.
И пенье рук, подъемы ввысь.
Тебе под куполом быть первой
И улыбаться сверху вниз.