Проснись джигит, вставай батыр

Айгуль Жумагалиева
Проснись джигит, вставай батыр,
Не время нынче спать.
Власть, ради выгоды своей,
Готова все продать.
 
Они уже продали недра,
Их алчность словно вирус,
Теперь хотят продать и землю,
Где ты родился, вырос.
 
Где в детстве бегал ты босым,
В футбол играл с друзьями,
И где сейчас уже твой сын
Все тот же мяч гоняет.
 
Где каждый холм, как дом родной
Где каждый куст знакомый,
Где под могильною плитой
Дух предков наших гордый.
 
Они ту землю берегли
Для новых поколений,
Чтобы ты на ней свободно жил
Под их благословеньем.
 
Проснись казах, вставай казах,
Не медлите джигиты.
Пришла пора, настал ваш час,
Вы землю защитите