волнами

Феликс Мусатов
~~~
вот и чёрная метка: смерть или жизнь?
время~река замедляется без баррикад.
топить свой якорь здесь ты не торопись,
сперва послушай байки старого моряка.
~~~
сундуки сдавайте в швейцарский банк.
трюм не место для баб и коротких юбок.
на карте твоей не осталось стран к
которым не швартовалась твоя шлюпка.
~~~
молодого матроса гоните, ребята, взашей!
в гос инспецию по труду катает жалобы пусть.
черноусый кок ~ победитель в метании ножей ~
бывший повар 6~ого разряда ресторана "Русь"
~~~
над корабельной мачтой чернеет ворона ~
сигнал к атаке, как в Южной Корее.
одноногий пират из отряда Омона
на рожон не лезь, лихо вздёрнут на рее.
~~~
с голубого неба очерняет кожу солнце паля
и зимой и летом. мы напишем сценарии сами:
утром призрачный клерк, вечерами капитан корабля
под Весёлым Роджером или алыми парусами.
~~~