Течи октябрьской понурый туман

Юстин Клоус
Течи октябрьской понурый туман
Рясою дымною кроет пруда зазеркалье.
Утро немое как нежная благодарность за эту ночь
Роскошь осенних контрастов
Медленно балует глаз:
От вампирически-жёлтого стяга кленового
До остального.
Розовый иней в чернильной земле.
Гулок и пульс во дворце
Белая комната!
Скоро ты станешь свидетелем,
Как это всё превращается в солнечный день