Ода Орлу

Карлова Марина
Город мой! Незабвенная слава!
Над рекою Окою стоишь.
Крепкий щит и опора державы,
Рубежи ее верно хранишь.

Гордо ты над Опольем поднялся,
Степь очистив от вражеских орд.
И навеки на страже остался.
Имя грозное – силы оплот!

Сотни лет принимаешь удары,
Грудью сердце страны заслонив,
К небу  тянешься куполами,
Песней звонкою, золотом нив.

Светел лик твой, и крылья могучи.
В закромах не иссякнет зерно.
Не страшны тебе черные тучи.
Стать легендой судьбою дано!

Славься, город-крылатая птица!
Мы гордимся наследием твоим!
Пусть в веках твое имя святится!
Каждой вехой твоей дорожим!