ожидание

Светлана Домбровская
                1
Букет полевых цветов
ссохся к зиме.Высох.
За какой-то из четырех
стен слышатся пианино
и голоса соседей,но
приглушенней и тише,
нежели голоса детей,
что тремя этажами ниже
проигрывают с зимой
в салазки, снежки и лыжи...
Облака идут против ветра -
быть морозу и снегу, это
мне ни к чему. И без того
целыми днями смотрю в окно
на кошачьи следы по крыше
и думаю "вы-не-выживу..."

                2

...и в восемь мгновенно захотелось спать.
Так, как обычно, в два: не позвонил...
Свет от торшера дал предметам тени
и обозначил на стене лицо.
Овал был безупречный:между двух
картин спадали волосы, но не до пола -
смешался освещенный полукруг.
Забыв, что лампы неподвижен свет,
я загадала: если на лице
проявятся глаза - ты позвонишь...
минут через пятнадцать...И - уснула
так тяжко и свободно, словно ты
минутой позже вышел навсегда...