Старые весы

Верн Александр
Две уточки ищут друг друга носами,
Кто выше, кто ниже, поди, разбери.
Тётка в переднике правит весами:
Хочешь – бери, а не хочешь – смотри.
Вновь рынок колхозный гудит голосами,
И что-то опять замирает внутри.

Как мне удержать и надёжно проверить
Весов заржавелых нехитрый баланс:
На левой тарелке – грехи и потери,
На правой – любви неупущенный шанс.

Все просто и можно сказать – справедливо,
Ведь жизнь умудряется всё уравнять,
Чуть больше богатым, чуть меньше счастливым,
И общий итог ты обязан принять.

Весов электронных мудрЁные шкалы,
Холодные цифры – аптекарский счет,
Число на дисплее не скажет, как мало,
Нам, в сущности, надо завесить ещё.

…Мне вспомнится детство, откуда я родом,
Как будто прервётся немой диалог,
И тётка вдруг щедро добавит – с походом.
И мне улыбнётся – будь счастлив, милок!