Дождь

Владимир Хильченко
В раскрытые ставни гром с треском гремел,
Пенился дождь с водосточных труб.
Запах озона сладкий привкус имел-
Привкус помады губной с женских губ.

Капель щекотала деревьев листву
Путем продолжая спешить неизбежным.
Вставала трава на пути к естеству
Возбуждаясь от капель нежных.

От влаги потела поверхность стекла,
Пятнами мокли дома напротив.
С них стекала вода,чем меня увлекла-
Был и сам намокнуть не против.

Мысль обнажив свою до гола,
Стоял у горшка над домашнем плющом.
Обрамляя память свою в слова
Размышлял о сомнительном прошлом гнетущем.

Щедро небо всем людям дарило
Живительной влаги небесную манну,
Чтоб меня молнией не убило,
Пошел освежиться в ванну.