Засмеяться в последний раз

Абиль Карагадаев
Мы как стая гончих несёмся
Отрывая кусок пожирней,
Мы всё реже теперь смеёмся,
Сокращая количество дней.
Почему же мы так решили,
Чтобы к чёрту оно пошло?
Больше мы с тобой не смешные,
И самим нам уже не смешно.

Если надо, тебя укусим,
Если надо, то загрызём!
Зло в поступок плохой пропустим,
Гол в ворота свои привезём.
Мы прогоним с подарком гостя
Нам нисколько его не жаль,
Мы прогнившие в поле колосья,
И несобранный урожай.

Но однажды и нам воздастся
За поступки и все дела,
Нам предложат на выбор сдаться,
Мы закусим с тобой удила!
И погибнем в бою неравном
А когда придёт смертный час,
Не забудем о самом главном,
Засмеяться в последний раз!