Шуточка

Александрина Прокофьева 2
Пошутила нынче Таня,
Встав апрельским утром ранним,
И в стиральную машину
Всю посуду положила,
А в посудомойку Таня
Шмотки сунула с дивана.
Притаилась, будто спит,
И в две дырочки сопит.

Вот уже проснулась мама,
Хоть и было слишком рано.
Постирать она решила
И машинку подключила,
А потом и мыть посуду
Начала. Но, боже, люди!
Загремел тут тарарам.
Всё пришло, конечно, в хлам!

И родители не верят,
Хоть и первое апреля,
Что, конечно, не нарочно
Безобразила их крошка,
Не специально всё разбила,
Просто дочка пошутила…
Но финал отличный был –
Папа всё опять купил.
***************