Я звал его

Валентин Зубцов
Я звал его - ходячей Энциклопедией!
Он мог ответить на многие вопросы.
Однажды он влюбился в красивую леди               
И пошли на убыль ответы и прогнозы.
Она была прекрасна - иного не скажешь.
Глаза и губы ее могли свести с ума.
Но роман не получился:" Сердцу не прикажешь",
Сказала спокойно избитую фразу она.
Что ей было для счастья земного нужно?!
Женская логика непонятна нюансами порой.
Но разве скажешь, что она поступила бездушно
Поступком в оправе безжалостно - ледяной.