Поздний вечер. Лай собачий

Юстин Клоус
Поздний вечер. Лай собачий.
Город вечный. Город зрячий.
Человечий, молчаливый
Город вещий, город-ливень

Кровь Петрова. Плоть от плоти
На Суворовом болоте
Я родился на Дворцовой
Доли кушевал стрельцовой

Нынче каликой хожу,
По каналам откружу
С миром тихо отойду
В Катеринином саду.

Тыщу лет — одно гвардейство
Чёрный шпиль Адмиралтейства
Мор-крест. Норд-ост.
В раз-езд Глав-мост

Снег как ночь. Ночь как снег
Хлеба клочь. Невский брег.
Кам-зол… Клёш-свитер
Хмел-зол пьёшь Питер