Воскрешение Лазаря

Александр Бутрий
-«Уже смердит, четверодневен он!»,
Сестрица Марфа плачет, приближаясь,
Но слышу Голос: - «Лазарь, выйди вон!»,
И пробуждаюсь, тяжко поднимаюсь.

И выхожу из гробовой сени,
Покорно жду, пока распеленают
Лицо и руки, к ужасу родни,
Что пятится и в страхе отступает.

Я вижу свет, я к жизни возвращен,
И бьется сердце радостно, как прежде.
Учитель здесь, мне улыбнулся Он,
И снова возвращаются надежды.

А на щеке – горячая слеза,
Сестра Мария обняла, прильнула:
- «Мы шли оплакать, Он пришел спасать!
И смерть Ему перечить не рискнула!»