Не обещай мне целый мир!

Ева Шер
Не обещай мне целый мир,
Не припадай к моим ногам.
И ярких звезд мне не дари-
Не по пути сегодня нам.

Не одевай чужих оков,
Поверь, ты им не будешь рад.
Лежит тернистый путь к любви
Прямой дорогой через ад.

Сгорели звезды в вышине,
Поникло небо на ветру.
Другого счастья нынче нет,
Как просыпаться поутру.

Не обещай мне целый мир-
Он весь лежит у наших ног...
А взять его в свою ладонь
Помочь мне сможет только Бог.

Не обещай прямых дорог
И счастье призрачное в дар.
Не нужно в сердце у меня
Из искры растлевать пожар.

Не обещай мне целый мир-
В твоей душе живет обман.
Позволь забыть тебя сейчас,
Рассеяв чувства как туман.