Контузия

Ингвар Никольский
…И встаёт предо мною день нашей милой встречи.
Мы гуляли, фразы бросая вокруг небрежно.
Тасовали колоду парков, мозаик, речек,
Убивая время на каменных побережьях.

Позабыв на часок про ладожские прибои,
 Ледяная ртуть убаюкивала причалы.
…Наизнанку вывернув душу перед тобою,
Я услышал, как потрясённо ты промолчала.

Что-то там, на востоке, тлело за горизонтом,
Чуть дрожали губы, считая удары сердца.
Ветер пах по-июльски: мутным Балтийским Понтом,
Сыпал в раны мне сочетания дивных специй.

Может быть, твой ответ мне сердце песком развеет,
Только дай его, а иначе – зачем всё это?
Я стою, как дурак, надеждой на то трезвея,
Что орла покажет двухрешковая монета.

Посмотри: я иду по жизни, слегка шатаясь,
Натыкаюсь на обстоятельства неуклюже,
И в моей голове лишь гулкая пустота есть.
Я твоим молчаньем, как взрывом, хожу, контужен.

…И встаёт предо мною день нашей милой встречи.