Люблю математику

Петр Хижняк
Люблю математику, как умную женщину,
Чтоб не только телом, но -- душой!
В ней столько всего непростого намешано...
Как в любви бесконечно большой!

И огонь, и полёт, и любое явление --
Как прозрачные, в ней предстают.
С математикой нет никакого сомнения,
С ней всё просто -- покой и уют.

С ней -- гармония, с ней настаёт понимание,
Спорить с ней -- и блаженство, и страсть...
          Я люблю свою женщину, как математику,
          И готов с ней навеки пропасть.