Посажу я грушеньку в садочке

Ольга Полякова 4
Посажу я грушеньку в садочке,
Да под грушенькой я песенку спою.
Спит под деревцем моим малышка дочка,
Примостился с нею котик на краю!

Ты расти, расти большою моя груша,
Ты расти, расти счастливой моя дочь,
Обойдет тебя зимою злая стужа,
Убежит лиха беда от дома прочь!

И однажды теплым вечером невесту,
Моя грушенька цветочками укрой,
Пусть доносится лишь: "… тили,тили,тесто…",
Мне спокойней, если доченька с тобой!

Свои веточки раскинешь над землею,
Тяжело держать уж зрелые плоды,
Ты услышишь песню дочки под тобою,
И увидишь мою внучку рядом ты!

Посажу я грушеньку в садочке,
Да под грушенькой я песенку спою.
Ты расти, расти на радость мне и дочке,
Да расти скорей  не тороплю!