Были и мы рысаками когда-то...

Людмила Анатольевна Сосновская
    " Были когда-то и мы рысаками",
     Бежали аллюром иль мчались галопом.
     К линии тонкой за облаками
     Неслись по неровным, извилистым тропам!

     Ноги о камни. Распластаны гривы.
     Сердце щемит на крутом вираже.
     Вёрсты, дороги и ветра порывы -
     Всё исчезало в шальном кураже!

     Бег сумасшедший на срыве, на грани!
     Воспоминания мимо, как тени.
     Лишь позади, в растворившейся рани,
     Призраки лёгкие дней и мгновений!

     В прошлом остались знакомые лица,
     Окна родные, глаза матерей,
     Только неслись мы за синею птицей,
     Дом свой оставив и мать у дверей!

     Взлёты, падения, жизни овражки!
     Как мы любили, смеялись, мечтали!
     К милым ногам полевые ромашки
     Солнечной россыпью щедро бросали!

     "Были и мы рысаками когда-то"...
     Мяли в лугах незабудковый цвет.
     Ныне же в кудри вшивает заплаты
     Белыми нитями лунный свет!