Забытая деревня

Валентина Андрусенко
Черные деревья,
небо синью дышит.
Забытая деревня,
никто тебя не слышит.

Позабыта Богом,
а людьми - и вовсе,
заросли дороги
и не едут гости.

Здесь земли раздолье,
но не слышно песен.
Вольному здесь воля,
только сердцу тесно?

Лишь вчера, казалось,
неизбежны встречи...
Просто все расстались,
а вернуться не с чем.

Пусто у порога,
ветер глухо воет.
Заросли дороги,
ждать гостей не стоит.