Медовые соты

Анатолий Щекочихин
Месяц, переменами утомлённый,
Свесил рога и поник;
Он, проводник всех влюблённых,
Педантично ведёт свой дневник.

Пару, любовию ослеплённых,
Ведёт он к мостику через ручей;
А над ними развесили ризы клёны,
А у неё локоны до плечей.

Набежала тучка шальная;
Скрылся месяц, всё понимая;
Не видел он, целовал ли
Друг милый, её обнимая,
Или в локоны прятал лицо.

А затем, заморгали звёзды;
Такой любви не видели
лет пятьсот;
И согласился месяц быть крёстным,
И пили вместе с медовых сот.