Кто любил, уж тот любить не может...

Ямал Владимир
     Сергей Есенин
    "Кто любил, уж тот любить не может,
     Кто сгорел, того не подожжёшь"


Мы сидим с тобою молчаливо.
А время пролетает день за днём.
Ведь что теперь мешает жить счастливо?
Было сказочно когда-то нам вдвоём.

Строчки из Есенина мелькают:
«Ты меня не любишь, не жалеешь…» –
Такие часто мысли посещают.
От них печаль – ты просто не поверишь.

С жаром мою душу целовала.
Я был с тобою нежен и не груб.
Мне рассказала – скольких ты ласкала.
И помнишь их нежность рук и сладость губ.

В жизни, словно тени, промелькнули.
Но бывало, всуе вспоминала.
Слова пронзили сердце будто пули.
Мне неприятно – ты об этом знала.

Пусть сейчас твои закрыты очи.
Не знаю – может мысли о другом.
Так искренне люблю тебя я очень.
Но ревность уж больно жалит о былом.

Мы расстались. Душу боль тревожит.
Бросает от воспоминаний в дрожь.
Ведь кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, уже того не подожжёшь.