Утро в саду Монти

Елена Полянская 3
Манило утро бархатной прохладой,
Умывшись океанскою волной,
Под трели птиц над заспанным Фуншалом
Зевало солнце, прячась за горой.
А в колыбели горных исполинов
Ввысь источая фимиам цветов,
Сад Монти, одеяло дымки скинув,
Таинственный свой распахнул покров.
Глотнув живительный нектар из  влаги,
Игривый ветер радугу взметнул,
И, захмелев от океанской браги,
Навстречу солнцу счастьем полыхнул.