В плену сиреневой эпохи

Юнесса Смиринская
Расплещется сирень под Первомаем,
Весенний дух крадется не спеша.
И отчего волнуется душа,
Когда ее с рассветами вдыхаем?
Степенно разливается роса
По жилам, изумрудом зараженным...
И в абажуре полуденном
Еще светлей ее глаза.
Горячая бушующая сметь
Над грезами взяла свою опеку.
И нравится безумье человеку,
И хочется рассудком оробеть.

Из чар совьется новый день,
Влюбленно обернется к маю.
Светло на сердце догорает
Небесно теплая сирень.