Зима уходит

Наталья Волкова Рыжая
Зима не сдаётся без боя:
Ночами морозит ещё.
Желтеющие сугробы
Похожи на полотно,
Которое бабы когда-то
Стелили на травы в лугах,
Белили росой и слезами,
Да мяли в рабочих руках.
Осталось сугробам недолго
Под мартовским солнцем лежать,
Растают и по дорогам
Водою начнут истекать.
А вскоре совсем незаметно
Проснется, задышит земля,
Покажется первая - робко,
Потом всё смелее - трава.
И все повторится сначала:
Лето, осень, зима...
И все, что так волновало
Останется грустным "вчера"...

                17.03.2011