***

Валентина Андрусенко
Ах, глупое сердце, ну что тебе надо?
И что ты не ладишь сегодня с умом?
Сама уж себе я за это не рада,
с волненьем справляюсь с трудом.
               
Ох, глупое сердце, смирись,не волнуйся,
чего не дано, ведь того не найти.
Забудь ты о прошлом и не печалься,
прошу тебя,  сердце, так не грусти!

Мне бы справиться с нелепою дрожью,               
но ком в горле и  голос меня выдают.
Разум и сердце - поладить им сложно,
неужто однажды меня предадут?

Ах, глупое сердце, ну что так стучишь ты?
Спокойнее надо, пора бы  понять!
Прошлой любовью, наверно, грешишь ты,
поэтому продолжаешь гореть и страдать.