Ты вся, как юная берёзка

Геннадий Румянцев
Ты вся, как юная берёзка,
И луч заката, уходя,
Тебя ласкал, твоя причёска
Была подвижна и легка.

Игриво волосы наклоном
Сбегали и касались плеч,
А я мечтал ветвистым клёном
Их от напасти уберечь.

Чтобы качаться в ветер рядом
И, устремляясь в небеса,
Дышать тобой и с нежным взглядом
Творить земные чудеса.

Творить, не ведая законов,
         В желанья, окуная нрав,
         В безумной ласке зрелых клёнов
         Всё необъятное приняв.

Стой неподвижно, стой в забвенье,
Закат ещё не весь иссяк.
Ты, как земное притяженье,
Пойми, что создана для благ.

В тебе ловил клён вдохновенье,
С тобою радостью пылал
И те волшебные мгновенья
В душе мечтательной листал.

Ты вся, как светлая берёзка,
Твоя приветливая стать
Вздохнула робко, клён вознёсся
Тебя застенчиво ласкать.

Август 1992 г.