Ночная Муза

Нина Ачараева
Поэтам ночью не до сна,
К ним по ночам приходит Муза,
Под музыку ночного блюза
К поэту ластится она....
И будоражит и зовет,
Мечты и быль сплетая ловко,
Ночная, дерзкая воровка
Покоя ночью не дает…
Рифмует красочный узор,
Размер и ритм сверяет с танцем,
Шлифует, покрывает глянцем,
К утру всё это – на простор!