Веретено или Руки к Небу

Вит Ассокин
Внушая мысль, что ею я храним,
И день, и ночь вращается планета,
Без устали прядя из тьмы и света
Мою судьбу по правилам своим.
Но Кто и как сумеет сохранить
От сих страданий, тления и смерти
Её саму, ведь этой круговерти
В конце концов прервётся тоже нить?
Поэтому — в пример веретену —
Укрывшись под Его живою сенью
И простираясь всей душой к Спасению —
Безмолвно руки к Небу я тяну:
Увидит кто-то, что Христос Воскрес,
И будет вечным в Царствии Небес.

23.04.2016