Ницшеанское

Виктор Байгужаков
“Падающего толкни” (Фридрих Ницше).

Не подставляй другую щёку
И не прощай своих врагов.
Ведь если станешь ты жестоким
И будешь гадам мстить готов,
Тогда они тебя, пожалуй,
За это станут уважать,
А иначе почуят жалость
К себе - на острие ножа.