На волю, на природу...

Полетаева Надежда
На волю,на природу,
На травку, на луга!
А если непогода,
Забраться бы в стога.

Ломать в зубах травинку,
Под голову - лопух.
Ведь я наполовинку
Лесной, болотный дух.

Мне в лес бы, на полянку,
В зеленый окаем.
Уж лучше быть беглянкой,
Чем жить, где - не свое.

Живет душа на свете,
Ни это ей, ни то...
А может быть планету
Сменить хотя б потом?

А может быть созвездье
Сменю? А что, рискну!
Ах, с кем-нибудь бы вместе,
А не одной махнуть.

Как сок в березах бродит,
Река рвет берега,
Так мне бы - на природу,
На травку, на луга!