24 строки Псалом весёлый

Владимир Вассерманн
(подражание вагантам)


Люди придумали лучший мир,
Назвали его погост.
Чтобы ты сильно тут не грустил –
Церковь, тюрьму и пост.

Путь кривой, а дорога на…
Живой всем чертям назло.
Случались голод, любовь и война;
Случалось, что и везло.

Ноги на кладбище привели,
Со мною бродячий пёс.
На кладбище хлеб, лук и соль нашли,
помог чуткий пёсий нос.

Лука и соли жевал до слёз,
Хлебом питался пёс.
Могильный холмик  вина  поднёс.
Лакнул и  бродячий  пёс.

Стихи читал про звёздный ковчег,
Слушал  бродячий пёс.
Пустая могила дала ночлег,
Спал рядом  бродячий пёс.

Взяла к себе  ночь, соблазняя тьмой.
Тревожный сон видел  пёс.
Никто не присыпал труп землёй,
Выл горько бродячий пёс.