Душа

Владимир Хильченко
На мир смотрел с чуть приоткрытым ртом
Не обладая основательно определенным знанием.
И вдруг  с тоски своим не блещущим умом
Решил заняться я-самопознанием.

Исследовать глубины своего душевного устройства,
Заряжен был неотвратимым рвением.
И вот застал себя в божественном спокойствии
Весь преисполненный благоговением.

Меня вдруг сильно,что то ослепило...
Почувствовал,как буд-то разом кожа слезла.
"Смотри,вон светится твоя душа"-мне что-то говорило...
Ее увидел!-все вокруг исчезло.

Она светилась всеобъемлющим потоком,
Дышала вся с ума сводящею усладой
Казалось,что могла ударить током
И освежить пьянящею прохладой.

С ней не сравнятся-не полярные сиянья,
Не снежных гор свеченье в солнечных лучах.
Ее величие предвосхищало все земные знания
И отражалась первозданностью в очах.

Определенными она не обладала формами,
Но если б захотела,то могла б принять любую.
С тех пор пренебрегая всеми существующими нормами
Я ею ежедневно завороженно любуюсь!