Третье задание для Рыцарей и Леди

Очарованный Замок
Чар-Древо проснулось...
Шумят его кроны,
Мир снова прекрасный, большой и зеленый!
Но, чтобы ему не уснуть от печали,
Здесь милые Леди его повстречали!
Украсили веточки радужным бантом,
И ленты оставили здесь, как подарок!
И легкие ножки порхают по саду,
И ветер доносит чар-Древу балладу...
И чтобы оно не уснуло опять,
Нам надо беседу под ним завязать.

Третье задание - для Рыцарей и Леди: наш традиционный поэтический дуэт.
"Унесенные ветром" - это задание-размышление. Нам часто - и здесь, и в пространстве сайта, и в жизни - приходится слышать такое порицание: "Она далеко не леди", "Он далеко не джентльмен".
Но что это значит, и что значит - быть леди и джентльменом, и, самое главное - что значит ими не быть? Послушаем, что скажут об этом наши рыцари и прекрасные леди как знатоки вопроса. Задание сложное, философское.

Составляя кружки и пары для бесед, внеконкурсно его выполняют Леди, не сопровождаемые Рыцарями, Менестрели и Шуты - интересен их взгляд на эту проблему!

Время на размышления есть
______________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Уважаемые Игроки Замка!

Ветер донес до нас, что данное задание вызвало затруднение и вопросы.
Во-первых, по поводу самого задания. Оно не обозначает только лишь одного морализаторства и рассуждения. Хотя в наше непростое время вспомнить о морали и принципах тоже не лишне! Тема "Унесенные ветром" - по одноименному роману Маргарет Митчелл, о днях, которые унесло ветром и они уже не возвратятся.
Ваш диалог может быть обращен в прошлое - о днях, "унесенных ветром". Может - в настоящее и будущее (возможно ли в наше время проявление качеств леди и джентльмена?). Можно взять какое-то одно качество, можно - несколько, можно пойти "от противного" и показать, а что не является поведением леди и рыцаря.
Таким образом, диапазон широк, и это не только рассуждения.

Во-вторых, в виду сложности, как выяснилось, темы мы продлим время приема произведений до 27 апреля.

Удачи и вдохновения

Голос Замка