Женщина лежала на рояле...

Михаил Гуськов
За полночь мы были в темном зале,
В круге света – мрак со всех сторон.
Женщина лежала на рояле
И ласкала песней микрофон.

Платье в блестках, кое-где просветы,
Волосы до плеч, вверху волна…
Сочинял я для неё куплеты,
Остальное делала она.

Сочиняла музыку и пела,
И бедром покачивала в такт,
Замуж за меня она хотела,
Но не разглашала этот факт.

Мы, поэты, звездам интересны…
Каждою округлостью дразня,
Даже на рояль она залезла,
Голая, чтоб соблазнять меня.

А рояль большой, на нем не узко…
Если дама хочет, я – не прочь…
Был у нас коньяк, была закуска,
Чтобы репетировать всю ночь.

Так у нас полгода продолжалось,
И Вам честно должен я сказать –
У нее красиво получалось
Телом в такт мои стихи читать.

20160423

"В потоках лучей" - рисунок Михаила Гуськова

Посмотреть видео Юрия Курова на это стихотворение и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/QS-FoCNDjgU