Тянет Лето быстрее за нитку

Ксения Рормозер
Тянет Лето быстрее за нитку,
Распуская зелёный наряд,
Словно с древнего манускрипта
Исчезает иероглифов ряд.
Голубые глаза, бездонные,
Отражения звёзд в воде,
Счастье ягодное в пригоршнях полных,
И душицы цветок в бороде.
Песня тихая в сумерках душных,
Над прозрачной росой - дымок,
И уходит в песок всё глубже
Лошадиная оступь дорог.