Откровенно

Нина Дыма
Жизнь дала мне право на истину ,
И пишу я от своего лица ...
Не ругаю себя слишком выспренно ,
Не ищу в себе подлеца .

Я не гладкая , не пушистая -
Трудность жизни - следом везде .
А слова мои не ершистые ,
Хоть колючки - занозы в душе .

Боль людская во всех отражается ,
Как отраву , мы пьём каждый день...
Всё другими , как выгодно им , решается..
Нас преследует чёрная тень .

Суть наживы совсем непонятна мне , -
Ведь уйдёт человек без всего ...
Он получит вдвойне в Судном дне
За страданья других от деЯний его .


Возмущает расхожею ставшая фраза :
Помогая другим , поселяешь в них лень ...
Если в данный момент  вас  не видит , без глаз он ,
Ты тепло доброты покрывалом надень ...

И побудь с ним под тем покрывалом ты ,
Научи добывать жизни свет .
Человек потерялся от жизненной тяготы ...
От тебя ж ничего не убудет ведь ? Нет ?

Стали как - то особо делить нас по нациям ...
Богом созданный мир так един !
Не нужны никому уж давно прокламации :
Людской душе не нужен господин .

Так зачем начинять души бомбами ,
Чтоб на части порвать всё вокруг ?
Ведь тогда во Вселенском хаосе
Потеряем мы всё , лишь познаем испуг...