Диалог с самим собой

Егор Тихомолов
   По мотивам народного анекдота

Утро хмурое настало,
Голова болит опять
Вроде выпил вечером мало,
Дрожь и трепет не унять.

И подумал алкоголик:
“Всё, не буду больше пить!”
И присел за грязный столик,
Теребя рубахи нить.

Вдруг из недр подсознанья
Голос внутренний воскрес:
“Здравствуй Толик! Со свиданьем!
Ты не бойся я не бес.

Что ж ты мучаешь натуру,
Магазин  открыт давно
Собери в кулак культуру
И пойдём возьмём вино.”

“Нет!”- ответил алкоголик,-
Я с тобою не ходок.”
Отказался твёрдо Толик,
Удивив себя, что  смог.

Голос внутренний присвистнул:
“Что ты мелешь ерунду.
Посмотри, какой ты кислый.
Ну, как хочешь -  я пойду!”