Давайте выпьем по единой - Тост за столом

Геннадий Румянцев
Давайте, выпьем по единой,
Вдруг по второй нам не нальют.
Я в пьянстве дюже говорливый,
Но с ним в любви я ловкий плут.

В общенье братском и по-свойски,
За дружбу я налью стакан
И опрокину по-геройски
Пока до чертиков не пьян.

На водку, братцы, подналяжем,
Не грех забыть нам про дела,
А пить клянемся: «Мол, завяжем,
Когда качнется голова».

Себе скажу я без укора,
Гуляй - коль сыт, гуляй - коль пьян,
Пока у серого забора
     Нос не расквасит хулиган.

Не обдерёт меня, как липку,
Дурной пример врагов не впрок,
Бываем мы порою хлипки,
Глотая жизненный урок.

Но и тогда я на коленях
Вползу в пространство зрелых мук,
Чтоб там, застывшим на мгновенье,
Принять блаженство женских рук,

Чтоб там ласкаться бесконечно,
Не посчитав любовь за труд,
Хоть жизнь в любви порой беспечна
Отчаянных особо чтут.

Давайте выпьем по единой,
Как я хочу любить сейчас,
Не обзывай меня скотиной,
Коли напьюсь на твой отказ.

Февраль 1993г.