Держите меня семеро!

Алек Бенке
На эфир "Один" от  21 апреля на Эхо Москвы с писателем Андреем Лазарчуком.
              Экспромт.
(Только что услышал в записи, так что не удивляйтесь, что "экспромт" вчерашний)


В  конвульсиях затёртого сюжета
Интриги автора не трудно угадать:
То - в Героине пылкого сонета,
Оставившей Героя без ответа,
От зависти, усматриваем - Б..дь,
То - близорукого, усталого поэта
(Во имя Православия и Света)
Под старость тянет где-то пострелять.
Но, побеждает пыльная кровать.
Ещё успеет что нибудь издать -
И "до Земли" поклон ему за это!