Любовь, которую не ждёшь

Аллергена
Я много думала, гадала,
Как часто будешь сниться ты.
И без того я понимала,
Что нет прекраснее мечты.
А знаешь сколько будет ссор?
Обид, надежд, непониманий?
И словно остренький топор
Глушащий ревность пониманьем
Тебя пронзает, а пока
Забудь печали и заботы
Ведь шёл ко мне издалека
Хотя и жил ты в двух пролётах...
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь.
И от того цветок не вянет,
Ведь ты с надеждою живёшь.
Всё как-то глупо получилось,
Не собиралась я любить.
Однако страхи всё же сбылись.
Наверно, суждено уплыть
Мне в ту страну, где сердце бьётся
Всё чаще чем могло бы быть.
Но нет, оно не разорвётся,
Ведь сшито и надёжна нить.