Ненаглядная моя

Михаил Кацман
"Здравствуй ягодка моя!"- говорю жене любя -
"Ты ведь птичка, моё солнце и загадка для меня.
Не страшна совсем гроза, снова к нам пришла весна,
ты мой зайчик, моя рыбка, хоть...бываешь и змея!

...Что? Похож я на козла?! Я... змея сказал шутя!
Для меня ты лучик света, ненаглядная моя!
Вновь тебе дарю цветы, те что любишь очень ты,
мой котёнок, самый нежный - идеал моей мечты!".