У каждого своя Судьба...

Елена Сибирёва
              <к В.В. Л-ой>


У каждого своя судьба,
Свой путь, своё предназначенье:
И чередою, без сомненья,
То радости, то огорченья,
Ко всем приходят сквозь года.

И если слишком лёгок путь -
От лености душа остыла -
Наскучит он когда-нибудь,
Захочется с него свернуть,
Чтоб не скучать в тоске уныло.

Ведь как порою, иногда,
Когда от бурь, невзгод устанешь -
Какое счастье испытаешь,
Когда беду свою оставишь
Во дне минувшем навсегда!..

Своей дорогою идём,
Грустим, смеёмся ежечасно;
Нет, мы страдаем не напрасно:
Да будет Жизнь - она прекрасна! -
И Мир, в котором мы живём!..

Всё позади, стерпя, оставим,
Вдаль устремимся, за судьбой,
И будем рады ей: такой,
Какой дана нам, ей одной,
И снова Жизнь свою восславим!..

(30.10.2006г.)