Как я выходил из комы

Киселев Виктор
Как без проблем до старости добраться,
И новых по пути не обрести?
На костылях труднее вниз спускаться,
С инфарктом – вверх по лестнице идти.

И смерть однажды стала мне аукать,
Душа плутала, как грибник в тайге.
И вот я в коме – где  тепло и сухо,-
Мне вреден холод с биркой на ноге.

Жене врачи молиться наказали...
Я был во тьме... И голос прозвучал:
"Тут за тебя слегка похлопотали,
ты расскажи, чего не досказал..."

И я хрипел и связки содрогались,
Я каялся за все свои грехи…
«Больной, молчите!» - доктора метались,
А я хрипел…
                Я им читал стихи.